皆さん、こんばんは。
今年も残すところ10日余りとなりました。
とても早かった2013年。
私的には、17年間続けてきた大阪のお店を
2月で閉めるという、人生で一番大きな
決断をした変化の一年だっただけに
とても早かったような、遠い昔のような気もしています。
刺繍教室のお仕事は、
有り難いことに順調すぎるくらいに
楽しくさせていただいています。
熱心で優しいく楽しい生徒さん達に恵まれ
毎回、いろんな発見があってやり甲斐があります。
バタバタとテキスト作りに追われる毎日ではありますが、
オリジナル作品を作ることは楽しい作業です。
来年は、もっともっとオリジナル作品の制作に
取り組みたいと思います。
もっともっと刺繍に向き合っていきたい。
肩こりと疲れ目との戦いですが、
やはり楽しいんですね〜、刺繍を刺すことは。
今年最後の授業は、名古屋の朝日カルチャーです。
10月生の方も、2年目の方も皆さんでこぎん刺しです。
2年目の方には、少し大きめのこぎんのテーブルセンターを
刺して頂こうと思います。
明日はmillibarのお教室。
millibarの今年最後のクラスは、25日のクリスマス。
millibar最後のお教室は、何か美味しいケーキでも用意したいですね!!
お正月にお使いください。。。
とはいきませんが、頑張ってくださ〜い。
今年も残すところ10日余りとなりました。
とても早かった2013年。
私的には、17年間続けてきた大阪のお店を
2月で閉めるという、人生で一番大きな
決断をした変化の一年だっただけに
とても早かったような、遠い昔のような気もしています。
刺繍教室のお仕事は、
有り難いことに順調すぎるくらいに
楽しくさせていただいています。
熱心で優しいく楽しい生徒さん達に恵まれ
毎回、いろんな発見があってやり甲斐があります。
バタバタとテキスト作りに追われる毎日ではありますが、
オリジナル作品を作ることは楽しい作業です。
来年は、もっともっとオリジナル作品の制作に
取り組みたいと思います。
もっともっと刺繍に向き合っていきたい。
肩こりと疲れ目との戦いですが、
やはり楽しいんですね〜、刺繍を刺すことは。
今年最後の授業は、名古屋の朝日カルチャーです。
10月生の方も、2年目の方も皆さんでこぎん刺しです。
2年目の方には、少し大きめのこぎんのテーブルセンターを
刺して頂こうと思います。
明日はmillibarのお教室。
millibarの今年最後のクラスは、25日のクリスマス。
millibar最後のお教室は、何か美味しいケーキでも用意したいですね!!
お正月にお使いください。。。
とはいきませんが、頑張ってくださ〜い。
PR
コメント
Begun, the great int
Begun, the great internet education has.
posted by www.preservationvision-nyc.org URL at
2014/02/19
20:07
[ コメントを修正する ]